Поиск по сайту

Пользовательский поиск

Рубрики

Для тех, кто хочет поехать в Таиланд

Остров Пангкор в Малайзии


Из Куала Лумпур после недолгих раздумий и по совету девочек neyasyt и api_boliviano мы переехали на остров Пангкор. Сначала на автобусе 4,5 часа до Лумута,

потом на пароме до Пангкор-Сити, а оттуда на маршрутке до Tiluk Nipah и там поселились в  Ombak Inn сайт — семейном пансионе в 1 минуте хода от моря по 60 рингит в день за всех включая завтрак.

Вообще, цена там 100рингит, а в округе еще дороже. Это была цена  за маленький номер твин с кондиционером и душем с туалетом. Хозяйка там невероятно душевная и добрая женщина. Она давала мужу бесплатно велосипед, по моей просьбе принесла нам маленький холодильник и рисоварку, фумигатор от комаров (да вечером их там было много!), кроме этого безвозмездно нам стирали, сами сушили, складывали и приносили все сложенное в стопочки.

Пляж там хороший, но еще лучше пройти по дороге за Телук Нипах на Monkey beach.

На monkey beach конечно были обезьяны

Вместо голубей там птицы-носороги

Факты про жизнь на Пангкоре: завтракали мы в Омбак Инн, а в остальном готовили сами, т.к. несколько попыток поесть в местных кафешках, закончились одинаково: это мог есть только муж . Т.к. несмотря на мои просьбы «Ноу спайси», «ноу хот» и обещания повара, что вообще специй не будет, это есть я не могла, ну и дети тоже — настолько все было острое.

Что-то из продуктов там купить была проблема. Есть пару магазинчиков, где чипсы, сок и пр. (максимум йогурт) базарчика нет, а точнее он есть в Пангкор-Сити до которого ехать на такси. Муж ездил на велосипеде. Был один лоток с манго и другими фруктами, и у нашей хозяйки покупали бананы. Еще прямо в кафешках покупала сырую кукурузу и варила ее и там же покупала помидоры. В общем, с не острой едой на острове было как-то сложно.

В одно прекрасное утро мы решили сходить на водопад, который имелся в этом районе. Отбившись от предложенного гида мы собрались и пошли по дороге вглубь острова, время от времени расспрашивая попадавшихся местных жителей, с английским у них туго, но все оказалось просто и ближе к лесу стали попадаться таблички waterfall. Тут же, недалеко от водопада мы обнаружили какой-то пансионат(или как у них они там называются) с большим количеством тени, большой территорией — то чего мне не хватало в Омбак Инн и видимо цены приятнее. Но от моря 10-15 мин ходу. Если бы мы приехали не поздно вечером и поискали бы получше то поселились бы здесь.

После водопада Макс становился все кислее и кислее, вернувшись домой, мы измерили ему температуру — 38,8 и заметили прыщики по всему телу. Первым делом решив, что это какая-то редкая тропическая болезнь, ну, а как же :), спросили на этот счет хозяйку, она же вникнув  в ситуацию сразу выдала: «Чикен покс». Посмотрев в словаре мы обнаружили, что это обыкновенная ветрянка. Когда осенью в садике все болели ветрянкой, Макс не захотел, он ждал подходящего момента! И он его дождался! Причем я полностью согласна, что лучше болеть на тропическом острове, чем сидеть в морозы запертым в квартире. Первые пару дней перед сном у него было 39,9, но потом все быстро стало улучшаться. Хозяйка нашего пансиона принесла свежий кокос – сказала, чтоб пил и тогда быстрее пройдет. Вобщем солнце, море, фрукты, зеленка и кокос хозяйки, все вместе помогло и через 9 дней ко Дню Рождения Максима уже все полностью прошло.
Больше всех боялся заразиться папа, т.к. он в детстве не болел ветрянкой, поэтому он начал есть много острой пищи, решив, что это ему поможет. Наверно помогло, т.к. ни он, ни Инна, которая спала на одной кровати с Максом, не заболели.


Тут же мы познакомились с отличными ребятами из Нижегородской области, их дочь уже болела ветрянкой, поэтому не боялась компании Максима. Уезжали с острова мы в один день с ними и с грустью расстались на вокзале Лумута.

Продолжение следует.

Я хочу получать свежие статьи на мою электронную почту:


  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>